Жаркое из куриных потрохов

selenigi1972
Рецепт от selenigi1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из куриных потрохов
Фото жаркого из куриных потрохов.

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из куриных потрохов

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.

Как приготовить

Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 1: жаркого из куриных потрохов

К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2: жаркого из куриных потрохов

Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Шаг 3: жаркого из куриных потрохов

Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Шаг 4: жаркого из куриных потрохов

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Как вкусно! Я полюбила жаркое из куриных потрохов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

balykova_88
balykova_88

Спасибо огромное за рецепт! жаркое из куриных потрохов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yana
yana

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого из куриных потрошков с овощами и сливками обязательно понравится.

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

domit1981
domit1981

Большое спасибо так вкусно

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

toucia
toucia

Selenigi1972, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Теперь это мой любимый жаркое из куриных потрохов.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Selenigi1972, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

А у меня жаркое из куриных потрохов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
selenigi1972, спасибо за рецептик!!!

Новак Марианна
Новак Марианна

Selenigi1972, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Роза Морена
Роза Морена

Selenigi1972, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое из куриных потрохов по вашему рецепту, получилось сразу.

owhera1990
owhera1990

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vita82
vita82

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

shavrina_92
shavrina_92

Вкуснятина, обожаю жаркое из куриных потрохов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, selenigi1972 :)