Жаркое по-охотничьи

edisidout
Рецепт от edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт жаркого по-охотничьи
Фото жаркого по-охотничьи.

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке.

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-охотничьи

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык. 2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Хлеб (ржаной) — 700-750 г
  • Сало — 200 г (лучше копченое)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык.

Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

У меня вроде получилось!
спасибо!

yulya
yulya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yana
yana

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

saybu1998
saybu1998

Спасибо за рецепт, готовила жаркое по-охотничьи на день рождения сестры
Всем понравилось

tishurir1985
tishurir1985

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ksyukha
ksyukha

Обязательно попробуйте жаркое, это вкусно.

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Выглядит очень аппетитно

rimiso
rimiso

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ksyusha83
ksyusha83

Иду пробовать…

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жаркое по-охотничьи