Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1769 кКал.
Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме Тушение час, переключить режим на Варка на пару, готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.
В общем, супер!!!
topchiyan_85-волшебница!!!
Я хочу приготовить жаркое с грибами и сметаной в мультиварке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое с грибами по-домашнему.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Topchiyan_85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас