Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Продолжаю серию блюд для кормящей мамы. Специи и острое необходимо ограничивать.
Сегодня выбор пал на диетическое мясо индейки
Чтобы было интереснее его кушать, в качестве начинки использую брусочек сыра Гауда в укропной оболочке
Размороженное мясо с бедра индейки режем на небольшие кусочки
2. Делаем фарш, добавляя 2 небольших картофелины. Солим.
3. Подготавливаем брусочки из сыра Гауда и мелко режем свежий укроп
4. Формируем зразы. В теле котлеты делаем углубление, закладываем щепотку укропа, потом брусочек сыра, далее закрываем укропом. Защипываем края и придаем форму.
5. Так поступаем со всем фаршем
6. Обжариваем зразы на оливковом масле до румяной корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны)
7. Выкладываем обжаренные зразы на противень, покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
8. Прошло 15 минут
9. Сыр внутри расплавился и вместе с укропом образовал ароматную, тягучую массу
10. На гарнир подаем запеченый картофель, порезанный ломтиками.. Приятного аппетита.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зразы из индейки с сыром гауда и укропом.
Нежно и оригинально!
спасибо, Рипяк!
Очень очень вкусно!
Делала зразы из индейки с сыром гауда и укропом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы из индейки с сыром гауда и укропом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!