Зразы с картофелем и жареным луком

ecasonat
Рецепт от ecasonat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт зраз с картофелем и жареным луком
Фото зраз с картофелем и жареным луком.

Рецепт зраз с картофелем и жареным луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • батон (пшеничный) 100 г
  • молоко коровье 50 г
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • пряности 2 ч.л.
  • зелень 3 веточка

Как приготовить

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной картофель.

Смешать котлетную массу из мясного фарша, размоченного и измельченного пшеничного батона, соли, пряностей и рубленой зелени. Тщательно перемешать.

Шаг 1: зраз с картофелем и жареным луком

Приготовить начинку. Нашинковать и потушить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Добавить тертый на терке картофель, соль, пряности и рубленую зелень. Перемешать и прогреть пару минут.

Шаг 2: зраз с картофелем и жареным луком

Сформовать зразы с начинкой. На большую часть котлеты выложить начинку и закрыть меньшей "крышечкой", защепить края и придать округлость. При отсутствии сноровки удобно пользоваться для этого чистым полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3: зраз с картофелем и жареным луком

Обжаривать зразы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. За минуту до выключения устроить паровую баню для пышности - влить ложку воды, закрыть крышкой и подержав минуту, выключить нагрев.

Шаг 4: зраз с картофелем и жареным луком

Подавать зразы с картофельно-луковой начинкой со свежими овощами, зеленью и любимым сортом соуса. Приятного аппетита!

Шаг 5: зраз с картофелем и жареным луком

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы с картофелем и жареным луком — это очень вкусно!

susotr1997
susotr1997

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Обожаю зразы с картофелем и жареным луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

inedede
inedede

Ecasonat, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lara
lara

Думаю, что-то похожее - http://cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-pechenyu.