Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Чебан Люда
Рецепт от Чебан Люда

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт рыбных котлет, фаршированных грибами
Фото рыбных котлет, фаршированных грибами.

Удивительные котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Рецепт рыбных котлет, фаршированных грибами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
  • 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
  • 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1 ч.л. Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом - добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Шаг 1: рыбных котлет, фаршированных грибами

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов - 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Шаг 2: рыбных котлет, фаршированных грибами

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Шаг 3: рыбных котлет, фаршированных грибами

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

Шаг 4: рыбных котлет, фаршированных грибами

И панируем в муке.

Шаг 5: рыбных котлет, фаршированных грибами

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Шаг 6: рыбных котлет, фаршированных грибами

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Шаг 7: рыбных котлет, фаршированных грибами

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Шаг 8: рыбных котлет, фаршированных грибами

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Чебан за прекрасный рецепт!

singi1998
singi1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nyutka79
nyutka79

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбные котлетки сказка!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо большое, Чебан, освежила в памяти рецепт котлеток!
порадую любимого.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбные котлеты приготовить.

uglul
uglul

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

Спасибо, будем тренироваться:)

annayaki1999
annayaki1999

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

gilfanova_95
gilfanova_95

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Чебан, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

urretti1988
urretti1988

Чебан,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных котлет.
Получилась вкуснятина!

dumporrin
dumporrin

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tofin
tofin

Рецепт интересный.
Попробую!