Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Удивительные котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!
Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.
Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом - добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.
Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов - 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.
Делим фарш на равные части, скатываем шариками.
Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.
И панируем в муке.
Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.
Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.
Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбные котлетки сказка!
Спасибо большое, Чебан, освежила в памяти рецепт котлеток!
порадую любимого.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбные котлеты приготовить.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Чебан, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Чебан,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных котлет.
Получилась вкуснятина!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Чебан за прекрасный рецепт!