Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Софья
Рецепт от Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт мексиканской лазанья с фасолью и кукурузой
Фото мексиканской лазанья с фасолью и кукурузой.

Рецепт мексиканской лазанья с фасолью и кукурузой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • фасоль черная 425 г
  • сыр твердый 230 г
  • листы лазаньи 9-12 листов
  • кукуруза замороженная 1,5 стак.
  • кинза 1/2 стак.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • лук зеленый 4-5 перьев
  • масло растительное
  • соус острый

Как приготовить

Разогреть духовку до 210 градусов. Намазать квадратную формочку растительным маслом. В большую посуду положить кукурузу, фасоль, кинзу, зеленый лук, орегано, тмин, чесночок, посыпать солью. Положить на дно формочки тоненький слой помидоров (приблизительно 1/5 от всего количества).

Покрыть четырьмя пластинами лазаньи. На пластины положить 1/3 часть смеси с фасолью. На нее положить равным слоем 1/4 часть помидоров, побрызгать чуть-чуть острым соусом. Посыпать 1/4 сыра. Повторить слои еще несколько раз, то есть лазанья, фасоль, помидорки, сыр, снова лазанья и так далее.

Плотно закрыть формочку фольгой. Выпекать минут 45, или пока лазанья не станет мягкой. Убрать фольгу, готовить еще минут пять, чтобы расплавился сыр. Достать из духовки, дать настояться мексиканской лазанье приблизительно минут десять перед нарезкой и подачей.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Доммазян
Тома Доммазян

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Софья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

antou
antou

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Софья за рецепт!!!

nandu
nandu

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.