Ханума с фаршем и картошкой

ichurd
Рецепт от ichurd

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.

Рецепт ханумы с фаршем и картошкой
Фото ханумы с фаршем и картошкой.

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.

Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.

Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.

Подавать можно со сметаной, не ошибетесь.

Видео рецепт

Рецепт ханумы с фаршем и картошкой

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Фарш мясной - 600 г
  • Соль - 12 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

Шаг 1: ханумы с фаршем и картошкой

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

Шаг 2: ханумы с фаршем и картошкой

Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 3: ханумы с фаршем и картошкой

Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

Шаг 4: ханумы с фаршем и картошкой

Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

Шаг 5: ханумы с фаршем и картошкой

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 6: ханумы с фаршем и картошкой

Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

Шаг 7: ханумы с фаршем и картошкой

Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.

Шаг 8: ханумы с фаршем и картошкой

Смазать поверхность растительным маслом.

Шаг 9: ханумы с фаршем и картошкой

Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

Шаг 10: ханумы с фаршем и картошкой

Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.

Шаг 11: ханумы с фаршем и картошкой

Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

Шаг 12: ханумы с фаршем и картошкой

Время приготовления 50 минут.

Шаг 13: ханумы с фаршем и картошкой

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.

Шаг 14: ханумы с фаршем и картошкой

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kokovina_93
kokovina_93

Ichurd, спасибо за прекрасный рецепт! ханума с фаршем и картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

dasha94
dasha94

Мама сделала хануму с фаршем и картошкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

stasya
stasya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alina91
alina91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Рецепт мантов с тыквой и фаршем немного другое, но тоже интересно.

esofasha1980
esofasha1980

Изумительно вкусно…

abdiel2002
abdiel2002

Спасибочки :)

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за рецепт ханумы с фаршем и картошкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!