Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Пароварка классическая.
Сеялка для муки, Пароварка классическая
Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + на глаз еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.
Буду смело готовить мантов с фаршем и картофелем на праздники!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вероника
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки
как раз собралась делать мантов с фаршем и картофелем
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мантов с тыквой и фаршем cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-farshem.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мантов с фаршем и картофелем на её день рождения:)))
Вероника, огромное спасибо за ваши рецепты!!