Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.
Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сочные манты со свининой и пекинской капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/goryachee/manty/sochnye-manty-s-myasnym-farshem?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Statkevich_78 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо еще раз ,statkevich_78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень люблю сочных мантов со свининой и пекинской капустой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, получилось сочных мантов со свининой и пекинской капустой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.