Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.
Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т. д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Сверните розочки. Зафиксируйте край.
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Komarovskaya_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мантов в форме розочек к домашнему празднику.
А еще посмотрите ссылочку манты с бараниной.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мантов в форме розочек в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, манты в форме розочек суперрр!!!
Ты просто кудесница.
А манты в форме розочек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты в форме розочек очень похвалила.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно!
Все как в рецепте komarovskaya_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.