Курица с вяленой вишней и розмарином

ungat1977
Рецепт от ungat1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт курицы с вяленой вишней и розмарином
Фото курицы с вяленой вишней и розмарином.

Видео рецепт

Рецепт курицы с вяленой вишней и розмарином

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Вишня вяленая - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Бульон куриный (вода) - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Розмарин сушёный - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.

Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.

Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.

Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

Шаг 3: курицы с вяленой вишней и розмарином

Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.

Шаг 4: курицы с вяленой вишней и розмарином

Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

Шаг 5: курицы с вяленой вишней и розмарином

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 6: курицы с вяленой вишней и розмарином

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать ее с гарниром или без. Я посыпала зеленым лучком, а вы можете добавить любимую зелень.

Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Шаг 8: курицы с вяленой вишней и розмарином

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Старый добрый рецепт.

Суворова Тома
Суворова Тома

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

zhenya87
zhenya87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Обязательно сделаю, спасибо!

minderova_73
minderova_73

Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/goryachee/myaso/guruli-kuritsa-po-guriiski, объеденье.

alena
alena

Просто божественный вкус!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Супер все получилось

tonya74
tonya74

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Ungat1977, замечательный рецепт курицы с вяленой вишней и розмарином!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vika70
vika70

Вот сейчас по Вашему рецепту, ungat1977, делаю это чудо чудное;)

nancuste1972
nancuste1972

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Вы там знаете толк в еде :)

asiya97
asiya97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!