Рубленый кебаб из говядины

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.

Рецепт рубленого кебаба из говядины
Фото рубленого кебаба из говядины.

Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.

Рецепт рубленого кебаба из говядины

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 1 шт.
  • сало - 2 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • барбарис - 4
  • хмели-сунели - 5 ч.л.
  • сода - 6 ч.л.
  • перец черный - 7 щепоток
  • вода - 8 шт.
  • чеснок - 9 шт.
  • масло растительное - 10 шт.

Как приготовить

Подготовить мясо: удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками

С помощью молоточка хорошо отбить

Шаг 1: рубленого кебаба из говядины

Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики. Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша. Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)

Шаг 2: рубленого кебаба из говядины

Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками. Чтобы сало легче было нарезать, подержите его несколько минут в морозильнике

Шаг 3: рубленого кебаба из говядины

Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками, затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша

Шаг 4: рубленого кебаба из говядины

Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало, лук, хмели-сунели, соду, барбарис, воду, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец

Шаг 5: рубленого кебаба из говядины

И теперь начинаем месить фарш руками, как для шашлыка, минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.

Шаг 6: рубленого кебаба из говядины

Достаем мясо из холодильника, берем порцию фарша, слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы, руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький. Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.

Шаг 7: рубленого кебаба из говядины

Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле, сначала на более сильном огне, переворачивая, что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления. Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой, время от времени переворачиваем их, что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).

Шаг 8: рубленого кебаба из говядины

Готовые кебабы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.

Шаг 9: рубленого кебаба из говядины

Подаем с зеленью, овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!

Шаг 10: рубленого кебаба из говядины

Рецепт рубленого кебаба из говядины

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Хороший сайт, зайду еще.

asofres
asofres

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alena72
alena72

Рецептик рубленого кебаба из говядины прямо специально для меня.

maya
maya

Ideato2002 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рубленый кебаб из говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Анька Заславец
Анька Заславец

У меня рубленый кебаб из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ideato2002, спасибо за рецептик рубленый кебаб из говядины!!!

laret2004
laret2004

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Сувенир и только!

idombaim1996
idombaim1996

Может попробуешь как нибудь бульона из говядины?

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Спасибо за рубленый кебаб из говядины и красивое оформление!

alena
alena

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

otimr
otimr

Спасибо, очень понравилось оформление рубленого кебаба из говядины!