Пельмень-рыба

МаринаЯ
Рецепт от МаринаЯ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт пельменя-рыбы
Фото пельменя-рыбы.

Рецепт пельменя-рыбы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яичный желток 1 шт.
  • вода 100 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • фарш мясной 500 г

Как приготовить

Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

Шаг 1: пельменя-рыбы

Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

Шаг 2: пельменя-рыбы

Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

Шаг 3: пельменя-рыбы

Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

Шаг 4: пельменя-рыбы

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

МаринаЯ,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменя-рыбы.
Получилась вкуснятина!

waner1975
waner1975

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ivashko_95
ivashko_95

Это не пельмень-рыба!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Вечная классика, как рыба в соли cookingfor.ru/supy/pokhlebka/ryba-v-soli, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмень-рыбу пробовать))))

ivashko_95
ivashko_95

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

asino
asino

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

hedindof
hedindof

Спасибо тебе, МаринаЯ, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!