Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.
Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Это не пельмень-рыба!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вечная классика, как рыба в соли cookingfor.ru/supy/pokhlebka/ryba-v-soli, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмень-рыбу пробовать))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо тебе, МаринаЯ, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
МаринаЯ,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменя-рыбы.
Получилась вкуснятина!