Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.
Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне еще нравятся вегетарианские пельмени с нутом. Тесто для них использую самое обычное - на молоке, но вы можете взять такое, какое вам больше нравится. На сайте нетрудно найти разнообразные варианты пельменного теста.
Для начинки придется нут замочить так, как написано на упаковке, или просто на ночь, и затем сварить до мягкости. Мне достаточно добавить в нутовую массу паприку и чеснок, многим еще для полноты вкуса требуется кумин, а так-то очень удобно иметь под рукой готовую смесь "для хумуса", т. е. смесь специй, идеально сочетающуюся с нутом.
Для приготовления вегетарианских пельменей с нутом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из указанного количества у меня получилось 35 штук и, кажись, три чайные ложки пюре я... просто намазала на хлеб.
Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.
Нут сварите в течение часа на среднем огне.
Слейте воду, оставив ее немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи).
Измельчите массу в грубое пюре, т. е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.
Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью.
Добавьте муку.
Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто.
Сформируйте пельмени привычным способом.
Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.
На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.
Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.
Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия еще минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.
Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом.
У меня под рукой были чипсы из капусты кале и оказались очень в тему. Если их раскрошить и посыпать на нутовые пельмени - очень эффектный вкус.
Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня первый раз готовила вегетарианские пельмени с нутом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У меня вегетарианские пельмени с нутом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Силина, спасибо за рецептик вегетарианские пельмени с нутом!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пельмени по-герасимовски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!