Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками.
Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.
Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.
В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.
Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.
Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.
Большое спасибо за рецепт рагу со свиными ребрышками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Onicidura, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Onicidura, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Хочу рассказать о кабачковом рагу cookingfor.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень очень вкусно!
Делала рагу со свиными ребрышками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Onicidura, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Так и хочется приготовить!
Я тоже заприметила рагу со свиными ребрышками, да пока еще руки не дошли.
Готовится элементарно)
Рагу со свиными ребрышками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу со свиными ребрышками-это моя мечта!)))
Привет!
Я не ем рагу со свиными ребрышками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рагу со свиными ребрышками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!