Рагу со свиными ребрышками

onicidura
Рецепт от onicidura

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт рагу со свиными ребрышками
Фото рагу со свиными ребрышками.

Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 5-7 ст.л. томатного пюре (или 2-3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. Итальянских трав (не принципиально)
  • 2-3 ст.л. сухого вина (или 1 ч.л. уксуса 9%)
  • соль, молотая смесь 4-5 перцев
  • растительное масло

Как приготовить

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

Шаг 1: рагу со свиными ребрышками

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

Шаг 2: рагу со свиными ребрышками

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Шаг 3: рагу со свиными ребрышками

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Шаг 4: рагу со свиными ребрышками

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

genik_78
genik_78

Большое спасибо за рецепт рагу со свиными ребрышками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alesya87
alesya87

Onicidura, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Onicidura, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yelvina
yelvina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Милая Оля
Милая Оля

Спасибочки!
Очень вкусненько)

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Хочу рассказать о кабачковом рагу cookingfor.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu, угощайтесь! Забирайте в закладки.

tanya
tanya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Очень очень вкусно!
Делала рагу со свиными ребрышками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

olya84
olya84

Onicidura, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nastenok77
nastenok77

Так и хочется приготовить!

mugememo
mugememo

Я тоже заприметила рагу со свиными ребрышками, да пока еще руки не дошли.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Готовится элементарно)

hendai
hendai

Рагу со свиными ребрышками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу со свиными ребрышками-это моя мечта!)))

kira73
kira73

Привет!
Я не ем рагу со свиными ребрышками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

genik_78
genik_78

Рагу со свиными ребрышками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)