Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за рецепт! рататуй на хрустящей галете супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Будем пробовать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рататуй на хрустящей галете к домашнему празднику.
Вечная классика, как рататуй с тыквой cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-tykvoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт рататуя на хрустящей галете, disullo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень простой рецепт рататуя на хрустящей галете, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рататуя на хрустящей галете из магазина.;)
Спасибо Вам, disullo, за рецепты.
Disullo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Офигительно вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Disullo, это просто волшебный рецепт!
Приготовила мужу рататуй на хрустящей галете.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рататуй на хрустящей галете готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя на хрустящей галете
Я тоже обожаю рататуй на хрустящей галете
но сама делала только один раз.
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, рататуй на хрустящей галете объедение.
Супер рецепт!
disullo, большое спасибо!!!