Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Рецепт ничем не отличается от обычного, сыр придает некую изюминку, еще вкуснее, если вместо адыгейского использовать сулугуни.
Соус: мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, потушить до золотистости
Помидоры и перец перебить блендером или на мясорубку, добавить к луку, добавить соль, перец травы тушить еще 5-7 минут
Овощи нарезать колечками, в форму вылить соус сложить попеременно овощи и переложить их сыром. Соус должен доходить до середины формы, если маловато, долить кипяченой воды. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и посыпать травами. Накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 190С на минут 40, снять фольгу уменьшить до 180С и запекать еще минут 15, чтобы овощи зарумянились. Приятного аппетита!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сувенир и только!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление рататуя с адыгейским сыром!
Сегодня приготовила, получилось рататуй с адыгейским сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.