Рататуй с миндально-чесночным соусом

ШЕФ-ПОВАР SAGA
Рецепт от ШЕФ-ПОВАР SAGA

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом
Фото рататуя с миндально-чесночным соусом.

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 1: рататуя с миндально-чесночным соусом

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

Шаг 2: рататуя с миндально-чесночным соусом

Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
irisha97
irisha97

Оооочень вкусно получилось

sokolenko_92
sokolenko_92

ШЕФ-ПОВАР, замечательный рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lesya
lesya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рататуй с миндально-чесночным соусом.
О результате напишу позже.

kukurika_79
kukurika_79

А мы так готовим традиционный рататуй.

ursersic
ursersic

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом!

idombaim1996
idombaim1996

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

atalesas
atalesas

Ну вообще я не люблю рататуй с миндально-чесночным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alekmorse1971
alekmorse1971

Пошла пробовать…)))))