Белорусский шницель по-полесски

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 684 кКал.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски
Фото белорусского шницеля по-полесски.

В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  684 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 30 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.

Шаг 1: белорусского шницеля по-полесски

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.

Шаг 2: белорусского шницеля по-полесски

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 3: белорусского шницеля по-полесски

Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

Шаг 4: белорусского шницеля по-полесски

Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5: белорусского шницеля по-полесски

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!

Шаг 6: белорусского шницеля по-полесски

Подаем тотчас! Приятного аппетита!

Шаг 7: белорусского шницеля по-полесски

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_92
dyeniyels_92

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

induriowa2001
induriowa2001

Обалденный рецептик белорусского шницеля по-полесски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Сделала сегодня белорусский шницель по-полесски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

asiya
asiya

Мой парень просто обожает белорусский шницель по-полесски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

idlollum
idlollum

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

anulya
anulya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Замечательный способ приготовления шницеля из фарша cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha. Мне так нравится!

masha
masha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белорусского шницеля по-полесски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ledsers
ledsers

Отлично. Очень понравилось.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Уверена маме понравится
все любители белорусского шницеля по-полесски оценили!

tanya74
tanya74

Обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!

endent
endent

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

galya76
galya76

Диана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно белорусский шницель по-полесски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

comonomyo
comonomyo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zukhir_93
zukhir_93

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю белорусский шницель по-полесски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tooltiomy
tooltiomy

Офигенно вкусно получается белорусский шницель по-полесски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tanechka81
tanechka81

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.