Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 684 кКал.
В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.
Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Подаем тотчас! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик белорусского шницеля по-полесски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сделала сегодня белорусский шницель по-полесски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мой парень просто обожает белорусский шницель по-полесски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Замечательный способ приготовления шницеля из фарша cookingfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha. Мне так нравится!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белорусского шницеля по-полесски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Уверена маме понравится
все любители белорусского шницеля по-полесски оценили!
Обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Диана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно белорусский шницель по-полесски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю белорусский шницель по-полесски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Офигенно вкусно получается белорусский шницель по-полесски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!