Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя, и простой для семьи
грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
грибы слить воду нарезать некрупно
лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
сворачиваем с двух сторон края
немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается.
в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим)
каждый шницель окунаем в яйца
потом муку (если постные -то в кляр)
обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели.
а вот так в разрезе
Сделала капустный шницель с грибами и овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Хороший рецептик! :)
Приготовила шницель с грибами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я сделала капустный шницель с грибами и овощами, все получилось очень даже..!
atiowatim1999, спасибо большое!!
Выглядит очень аппетитно
Сделала капустный шницель с грибами и овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня капустный шницель с грибами и овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atiowatim1999, спасибо за рецептик капустный шницель с грибами и овощами!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо atiowatim1999 за отличные и простые рецепты!
Спасибо, попробую приготовить капустный шницель с грибами и овощами супругу по вашему рецепту.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкусно как у мамы!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!