Стейк рибай каменный век

Элька Серкова
Рецепт от Элька Серкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Рецепт стейка рибай каменный век
Фото стейка рибай каменный век.

Видео рецепт

Рецепт стейка рибай каменный век

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  610 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 г
  • бекон — 100 г
  • руккола — 50 г
  • салат оклиф — 20 г
  • спаржа — 30 г
  • цукини — 50 г
  • сок лимонный — 25 мл
  • мёд — 10 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • розмарин
  • чеснок
  • тимьян
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

Нарезаем мясо на фрагменты. Смешиваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Помещаем мясо в полученную смесь. Посолим, поперчим. Добавляем лимонный сок.

2. Выкладываем мясо на лист пергамента. Накрываем вторым листом. Отбиваем мясо. Смешиваем рукколу с салатом оклиф. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Посолим.

Шаг 1: стейка рибай каменный век

3. Разогреваем крупные камни в духовке. Выкладываем мясо на раскаленные камни и обжариваем с двух сторон.

Шаг 2: стейка рибай каменный век

4. Смешиваем оливковое масло с чесноком, перцем, медом и соком лимона. Нарезаем цукини и спаржу ломтиками. Поливаем приготовленным соусом. Обжариваем овощи и ломтики бекона на раскаленных камнях. Поливаем соусом и добавляем лавровый лист.

Шаг 3: стейка рибай каменный век

5. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем обжаренные овощи, бекон и стейки рибай. Приятного аппетита!

Шаг 4: стейка рибай каменный век

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Грачикова
Маша Грачикова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yemma82
yemma82

У меня стейк рибай каменный век прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Элька, спасибо за рецептик стейк рибай каменный век!!!

vika79
vika79

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rita
rita

Есть новый рецепт cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-ribai-na-skovorode.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Элька, стейк рибай каменный век - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!