Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Очень нежные и сочные тефтели под ароматнейшим соусом!
Тефтельки, приготовленные таким способом, очень нежные, мягкие и сочные. Сыр в соусе придает приятный аромат и интересный вкус. Приготовьте такое блюдо на ужин - и все семейство будет в восторге! На гарнир можно подать гречку, картофель, макарончики
Наши продукты.
Булочку замочить в молоке.
Филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.
Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)
Займемся соусом. Мелко порезать зелень.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Зелень добавить к сыру.
Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.
Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки.
Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу) Приятного аппетита!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я приготовила тефтели с сыром в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Гуринова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сельские тефтели - очень понравилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!