Жаркое из телятины с базиликом

Марго Шичкина
Рецепт от Марго Шичкина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.

Рецепт жаркого из телятины с базиликом
Фото жаркого из телятины с базиликом.

Чтобы добавить нотку свежести в жаркое, попробуйте заменить базилик на тархун. Пряная зелень подарит мясу необычный аромат.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из телятины с базиликом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Телятина 800 г
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Картофель 4 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Белый хлеб 50 г
  • Базилик 30 г
  • Розмарин 4 веточки
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

Базилик промыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.

Хлеб покрошить и смешать с 1 ст. л. томатной пасты. Добавить фарш, яичный желток, базилик, чеснок и 2 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

В телятине сверху сделать надрез на половину толщины куска. Начинить мясо готовым фаршем и зашить разрез или сколоть зубочистками.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать 4 ст. л. томатной пасты 1-2 минуты. Добавить 1 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и 200 мл воды. Выложить мясо и картофель. Сверху положить розмарин.

Выпекать в духовке 1 час до готовности при 220 градусах.

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asiya97
asiya97

Прикольно, но сложновато для меня(

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо, рецептик замечательный

izeseral
izeseral

Сувенир и только!

vika77
vika77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sulimenko_71
sulimenko_71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tutant
tutant

Спасибо за рецепт жаркого из телятины с базиликом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

bazhina_85
bazhina_85

Марго, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nandu
nandu

Прикольно, вот чего-чего, а жаркое из косули cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kosuli я не готовила) надо попробовать.

ediga
ediga

Спасибо, Марго, очень вкусно!