Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Улья Шелкова
Рецепт от Улья Шелкова

Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Фото соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

Рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Индийская

Ингредиенты

  • лук зеленый - 4 шт.
  • морковь - ½
  • капуста цветная - 2 шт.
  • бульон - 200 мл
  • манго - 1 шт.
  • сок - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • карри - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис - 95 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - ⅛ шт.
  • маслины - 3 шт.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!

Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.

В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.

Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.

Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.

Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.

Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.

В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!

Рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Спасибо за рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом, он мне пригодился.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

vainshtein_78
vainshtein_78

Очень очень вкусно!
Делала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ildun
ildun

Улья, это просто волшебный рецепт!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!