Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень очень вкусно!
Делала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Улья, это просто волшебный рецепт!
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом, он мне пригодился.