Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
Alegista2003, рецепт замечательный! Спасибо!
Alegista2003, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт форшмака золотая рыбка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Alegista2003, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт форшмака золотая рыбка станет любимкой
хочу хочу
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт форшмака на м й смак, тоже очень понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!!!
форшмак золотая рыбка СУПЕР!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Офигительно вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт форшмака золотая рыбка.