Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Сегодня эксериментируем ужин из нежной печенки, свеклы и гречневых хлопьев, которые полностью пропитываются овощами! Если вам покажется, что у меня много манипуляций с перекладыванием продуктов, смело готовьте одновременно в двух сковородах. Также можно готовить это блюдо в мультиварке.
Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
Высыпать овощи в сковороду после бекона.
Обжарить слегка, помешивая.
В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ, у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук, паприка. Солим по вкусу.
Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
Сверху высыпаем половину овощей.
Покрошим томат без кожицы.
Хлопья будем использовать в сухом виде!
Рассыпать хлопья ровно на овощи.
Сверху остальные обжаренные овощи.
Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
Для подачи захватываем все слои до дна.
Снимаем пробу.
Очень вкусная печенка получается под такой шубкой!
Угощаемся
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной печенью с овощами и гречкой!
Спасибо Якуббо за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Куриная печень с овощами и гречкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Якуббо, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отличный рецепт! Спасибо, Якуббо. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))