Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу показать вам, как приготовить печень говядины в ароматных специях со сметаной. Это чудесное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с абсолютно любым гарниром по вкусу.
Чтобы печень была более сочное и нежной, ее предварительно можно замочить в молоке на полчасика. Использование панировочных сухарей придает чудесную корочку, но их при желании можно заменить мукой, например. Набор специй может также быть разным, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Печень вымойте, очистите от пленок при необходимости. При желании замочите в молоке на полчасика. После обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, соль и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло.
3. Выложите печень в полученную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте печень на сковороду.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и порей. Аккуратно перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите до мягкости на среднем огне.
5. Выложите сметану, томите еще пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я теперь просто обязана приготовить печень говядины
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт:)
Обожаю печень говядины