Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно сто порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Просеиваем в подходящую миску пшеничную муку. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, одно куриное яйцо и воду. Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в прохладное место, обернув его пищевой пленкой.
2. Прокручиваем мясо (свинину и говядину). Рубим в фарш репчатый лук или прокручиваем его одновременно с мясом. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Делим тесто для удобства на 3-4 куска. Раскатываем на припорошенной поверхности каждый кусочек теста в тонкий пласт. При помощи стакана делаем заготовки для будущих пельменей. Укладываем на заготовки фарш. Красиво оформляем края пельменей.
4. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду. Когда пельмени поднимутся на поверхность, добавляем один лавровый лист. Варим пельмени минут 7-10 (до готовности).
5. Готовые пельмени с мясной начинкой подаем со сметаной или соусом. По желанию присыпаем пельмени порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я недавно как раз делала мясные пельмени к праздничному столу.