Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 667 кКал.
Делаем тесто. Смешиваем просеянную муку с маслом, добавляем пиво. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть, пока делаем все остальное.
Делаем соус. Смешиваем мелко порезанный лук, перец, чеснок, зелень. Добавляем соль. Доводим до однородной массы в блендере на импульсном режиме. Но в кашу не превращаем, просто чтобы все было мелко порублено.
Раскатываем тесто, сверху выкладываем соус, сверху овощи, кабачок/баклажан/помидор. Баклажан я предварительно припекла в гриле. Сверху посыпаем сладкой паприкой, солим, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку примерно на 30 мин, при темп 200 г Опционально: за 10 мин до готовности сверху можно смазать пастой из давленного чеснока, оливок и оливкового масла.
Elena, большое спасибо за рецепт галеты рататуй!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для cookingfor.ru/goryachee/ratatui/uproschenny-ratatui.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила галету рататуй!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Elena …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Люблю галету рататуй!
Это было превосходно...
чуть галету рататуй вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо! Беру в закладки.