Маринованые стейки жаренные в духовке

Катя Солдатёнкова
Рецепт от Катя Солдатёнкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.

Рецепт маринованых стейков жаренных в духовке
Фото маринованых стейков жаренных в духовке.

Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса, который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же все таки имееться, модераторы то можете удалить.

Видео рецепт

Рецепт маринованых стейков жаренных в духовке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  430 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
  • соль
  • перец
  • горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50-80 г
  • лук репчатый 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
  • майoнез 500 г

Как приготовить

Итак мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см,

лук нарезать тонкими колечками (не толстыми)

Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком. Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться, но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.

Шаг 2: маринованых стейков жаренных в духовке

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук

Шаг 3: маринованых стейков жаренных в духовке

. Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе

Шаг 4: маринованых стейков жаренных в духовке

Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться. На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C. Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170 C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки. Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото

Шаг 5: маринованых стейков жаренных в духовке

. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото

Шаг 6: маринованых стейков жаренных в духовке

И дальше жарим мясо в духовке. Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете

Шаг 7: маринованых стейков жаренных в духовке

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

esofasha1980
esofasha1980

Как вкусно! У меня муж любитель маринованых стейков жаренных в духовке.

tasha86
tasha86

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

asofres
asofres

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо, рецептик замечательный

adlencen
adlencen

Настя, спасибо за рецепт!

frolova_84
frolova_84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ahotchick
ahotchick

Довольна стейками из грудки индейки. Попробуйте приготовить.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

olesya
olesya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Микулич Вита
Микулич Вита

Я никогда не готовила маринованые стейки жаренные в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.