Стейк голубой акулы

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 667 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка голубой акулы
Фото стейка голубой акулы.

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!

Видео рецепт

Рецепт стейка голубой акулы

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  667 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Стейки голубой акулы — 2 шт.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Винный или столовый уксус — 3 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 1: стейка голубой акулы

Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

Шаг 2: стейка голубой акулы

Перемешайте до однородности.

Шаг 3: стейка голубой акулы

Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

Шаг 4: стейка голубой акулы

Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

Шаг 5: стейка голубой акулы

Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

Шаг 6: стейка голубой акулы

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

Шаг 7: стейка голубой акулы

До румяного цвета.

Шаг 8: стейка голубой акулы

Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

Шаг 9: стейка голубой акулы

Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

Шаг 10: стейка голубой акулы

Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

Шаг 11: стейка голубой акулы

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
chertyaga_73
chertyaga_73

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nandu
nandu

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

varya
varya

Спасибо, Анна!

zoya
zoya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

illiss1973
illiss1973

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

angouc
angouc

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чимичурри стейк cookingfor.ru/goryachee/steik/chimichurri-steik. Должно получиться вкусно!!!

eraterore
eraterore

Очень красивая и оригинальная подача стейка голубой акулы.
Рецепт супер, спасибо!

tatarinov_73
tatarinov_73

Сейчас буду готовить стейк голубой акулы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

pirsonsug
pirsonsug

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

asofres
asofres

Спасибо еще раз ,Анна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

olesya
olesya

Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейк голубой акулы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

polli
polli

Хороший рецепт. Спасибо

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк голубой акулы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Как вкусно! Приходится считать калории...