Ароматное жаркое из говядины с картофелем

ingat1999
Рецепт от ingat1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2550 кКал.

Рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем
Фото ароматного жаркого из говядины с картофелем.

Рецепт ароматного жаркого из говядины с картофелем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2550 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель 1,5-2 кг
  • говядина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • специи

Как приготовить

Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину

В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.

Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.

Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.

Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо! Люблю ароматное жаркое из говядины с картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

otoott
otoott

Ingat1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ароматное жаркое из говядины с картофелем!!!
Буду делать 3-й раз!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Обязательно приготовлю на днях

seder
seder

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ароматного жаркого из говядины с картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ksyusha
ksyusha

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!