Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

untesiong
Рецепт от untesiong

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве
Фото ирландского жаркого из говядины в темном пиве.

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве

  • Общее время:  135 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говядина 1 кг
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 120 г
  • картофель 600 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 6 зубчик
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • темное пиво 400 мл
  • замороженный горошек 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 3: ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

Шаг 5: ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Шаг 7: ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 9: ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 11: ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Приятного аппетита!

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1976
mugememo1976

Спасибо большое!!!
очень понравилось ирландское жаркое из говядины в темном пиве,легко и просто.
Искренне спасибо, untesiong.

ildun
ildun

Untesiong, очень интересный вариант ирландского жаркого из говядины в темном пиве.:)

liza
liza

Ну, это было превосходно!
ирландское жаркое из говядины в темном пиве вместе с пальцами едва не съела)

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Так захотелось ирландского жаркого из говядины в темном пиве, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ushitist
ushitist

Обязательно сделаю, спасибо!

ceneecai
ceneecai

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anyuta
anyuta

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ароматное жаркое из говядины с картофелем.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Очень своевременно выставлен рецепт. untesiong, Спасибо!

eshathe
eshathe

Рецепт просто бомба!!!!
ирландское жаркое из говядины в темном пиве готовить просто и не долго!

tonya89
tonya89

Спасибо за рецепт, готовила ирландское жаркое из говядины в темном пиве на день рождения сестры
Всем понравилось

vera
vera

Untesiong, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.