Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

rulficow
Рецепт от rulficow

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 8252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
Фото жаркого из говядины с чечевицей и красным вином.

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  8252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.

Ингредиенты

  • воды — 800 мл
  • говядины — 400 г
  • луковицы средних размеров — 2 шт.
  • красного вина — 120 мл
  • болгарских перца — 2 шт.
  • чечевицы — 100 г
  • перловой крупы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • паприки — 2 1/8 ч.л.
  • пасты чили — 1 1/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • свежего чеснока — 1 Долька
  • сушеного орегано — 2 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • оливкового масла — 2 3/4 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 2 Капли

Как приготовить

Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Шаг 1: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Шаг 2: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Шаг 3: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Шаг 4: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Шаг 5: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Шаг 6: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Шаг 7: жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ongesi
ongesi

У меня получилось прям как на фотографии:)

atseras1970
atseras1970

Приготовила!!!
rulficow, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

zulingsp
zulingsp

Сегодня приготовила жаркое из говядины с чечевицей и красным вином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

torackowo
torackowo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

isendirs
isendirs

Спасибо тебе, rulficow, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rulficow!!!

galya76
galya76

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(