Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!
Делаю мясо с ананасом по-французским мотивам который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я всегда готовлю с Никкинен и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мяса по-французски из филе, тоже очень понравилось.
Никкинен, спасибо огромное за рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно сделаю мясо с ананасом по-французским мотивам!!!
Приготовила мясо с ананасом по-французским мотивам на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо с ананасом по-французским мотивам по этому рецепту.
Ну, это было превосходно!
мясо с ананасом по-французским мотивам вместе с пальцами едва не съела)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясо с ананасом по-французским мотивам.
О результате напишу позже.
Это какой-то шедевр!!!
Никкинен, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.