Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

yelvina
Рецепт от yelvina

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить~0~запекать.

Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком
Фото острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком.

Острые баклажаны лучше подавать с чемто, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 кг некрупных баклажанов
  • 400 г вешенок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1-2 ст.л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
  • растительное масло
  • соль
  • кинза для подачи

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3-4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Заславец
Анька Заславец

Девочки, острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zhenya88
zhenya88

Обалденно:)
спасибо за идейку острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yelvina за прекрасный рецепт!

endonesu1972
endonesu1972

Ты просто кудесница.
А острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком очень похвалила.

yateracai
yateracai

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить молдавские баклажаны cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/moldavskie-baklazhany.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Yelvina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Обязательно сделаю, спасибо!

sofya87
sofya87

Очень очень вкусно получилось!!!

ushuto1976
ushuto1976

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Роза Морена
Роза Морена

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком, если бы не доверяла рецептам yelvina на все 100%.

Скориш София
Скориш София

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

panina_90
panina_90

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anya86
anya86

Никогда не делала, попробую обязательно!

Белькова Диана
Белькова Диана

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком