Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Острые баклажаны лучше подавать с чемто, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с лепешками типа узбекских или с вареным рисом.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.
В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3-4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.
Обалденно:)
спасибо за идейку острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yelvina за прекрасный рецепт!
Ты просто кудесница.
А острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком очень похвалила.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить молдавские баклажаны cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/moldavskie-baklazhany.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Yelvina, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком, если бы не доверяла рецептам yelvina на все 100%.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком
Девочки, острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!