Бараний стейк с брынзой и мятой

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 49 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой
Фото бараньего стейка с брынзой и мятой.

Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята.

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  49 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарежьте
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очистите
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 100 г брынзы
  • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

Как приготовить

Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).

Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Уже второй раз бараний стейк с брынзой и мятой делаю.
Просто восхитительно.

nateditit
nateditit

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

prokopets_71
prokopets_71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inna
inna

Yithui, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

pyzhova_93
pyzhova_93

Yithui, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой.

nateditit
nateditit

Размещаю ссылочку на рецепт стейка из тунца, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Хороший сайт, зайду еще.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Какой замечательный рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой - яркий, красочный и аппетитный!

yana
yana

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бараний стейк с брынзой и мятой. Вот я ему и приготовлю.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бараний стейк с брынзой и мятой
спасибо за рецепт…

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Спасибо, yithui!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olesya73
olesya73

Спасибо yithui, ты меня спасла!!!

lika75
lika75

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ortise
ortise

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

igemum1978
igemum1978

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!