Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал.
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования веревки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко, чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.
Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
В стейке делаем длинный карман (во всю длину стейка), начиняем карман оливками и чесноком.
Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим, а просто прогреем мясо. Добавляем воды так, чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком (он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Дашук, спасибо вам огромное!!!
стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Необыкновенный рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Этот рецепт чем-то похож на стейк на ребре с сыром, оливками и травами. Я правильно поняла?
Я тоже обожаю стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком
но сама делала только один раз.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Дашук, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Обалденный рецептик стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Это было превосходно...
чуть стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком вместе с пальцами не слопала)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D