Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.
Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.
Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Просто фантастика!!!
наконец стейк средней прожарки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Хазова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка средней прожарки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Замечательный способ приготовления стейка из страуса cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-strausa. Мне так нравится!
Как вкусно! Приходится считать калории...